六盘水市林业局在2020年国际生物多样性日宣传“创森”

发布时间: 2020-05-27 15:32 字体:[]

普及生物多样性和创建国家森林城相关知识,推进生态文明建设。5月22日,六盘水林业局六盘水市黄土坡百盛广场开展2020年生物多样性日宣传活动市发展改革委市水务局、市农业农村局、市自然资源局、市教育局共同参与本次宣传活动。

宣传活动现场,市林业局向市民发放六盘水市创建国家森林城市倡议书500余份,宣传生物多样性、生态环境保护、野生动植物保护等方面的知识;现场对市民耐心宣传,并强调生物多样性保护和创建森林城市对提升全市人民人居绿色环境质量的重要意义;工作人员大力鼓励市民们广泛宣传六盘水市创建森林城市的重要意义,进一步提升公众对森林保护、创建人与自然和谐相处的森林城市认知意识,大力推进我市生态文明建设与森林城市创建工作。

本次宣传活动对进一步营造“创森”氛围和提升六盘水市“创森”工作的知晓率、支持率和满意度具有一定推动作用。